Black Cherry
Свобода не там, где нет стен, а там, где их не чувствуешь.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Black Cherry > МАГИЯ  17 января 2015 г. 09:10:29


МАГИЯ

Vampe.Musik 17 января 2015 г. 09:10:29
МАГИЯ
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
магия 25 февраля 2011 г. Тень самурая
Тест: Твоя магия ОГНЯ http://beon.r... 30 июня 2008 г. Aelyn.
недавно мой дневник поситил человек... 31 декабря 2007 г. venka
Vampe.Musik 17 января 2015 г. 09:10:58 постоянная ссылка ]
ПИРАМИДА ВЕДЬМ


Глава 1.


«С чего же начать разговор о Пирамиде Ведьм? С того, что возможно, не в первый раз вы встретили это понятие и вероятно, у вас возникло желание взмахнуть рукой нетерпеливо и воскликнуть "Ах, это…. то самое, что кратко формулируют изречением "творить, сметь, хранить молчание?". Но лучше остановится на том, что прозвучало бы: " силой собственной веры и воли я стану двигаться вперед по Пути Силы"

Пирамиду Ведьм часто называют психологией самоуважения.

Действительно, принимая решения каждый день, суетясь, решая насущные проблемы мы отдаем себе отчет в существовании масок…. масок наших характеров. Наше истинное "я" погребено под тоннами искусственно привнесенных в нашу жизнь ценностей, моделей поведения и восприятия. Чем бы не объяснялось их существование: социальными факторами, системой воспитания, положением в обществе, ожиданиями окружающих, собственными нашими детскими комплексами, сомнениями, страхами - ясно одно: мы должны найти в себе силы признать это. Это - первый шаг к тому, чтобы обрести полный контроль над собственной жизнью, и,таким образом, научиться подчинять себе то, что принято считать от нас не зависящим. После того, как мы поняли, что человеческие существа тяготеют к зависимости от общества и его ценностей, необходимо выяснить, является ли наша собственная жизненная позиция истинно нашей или продиктованной тем самым обществом. То есть нашей или чьей-то еще? Подчиняемся ли мы законам потому, что находим это целесообразным или просто потому что это - закон? Подлинным испытанием характера становится способность человека решать, что для него верно, а что нет, не оглядываясь при этом на "общепринятые" нормы и правила. Независимо от того, будет ли ваша точка зрения "законной" и "общественно приветствуемой". Даже если это будет означать, что вы окажетесь в гордом одиночестве.

Путь ведьмы - это всегда путь одиночки. И это испытание силы собственного характера - первое в череде испытаний, которые суждено будет ведьме пройти. Подойдя к этому рубежу, мы можем признать: да, мы начинаем проявляться как сильная личность. Кто-то из читателей, возможно, как раз подошел к этому барьеру, но если и нет - то пусть эти слова заставят вас задуматься о возможности такого направления вашего Пути. Да, ведьмовство прежде всего - самоуважение. Здоровое чувство уважения к себе - это не то, что можно получить по мановению волшебной палочки. Это процесс долгий, но захватывающий.

Для того, чтобы научиться получать Силу и владеть ей, необходимо определить, что же такое есть Сила. Любая вещь способна получить возможность оказывать на нас сильнейшее влияние…. если только мы позволяем ей это сделать. На данном этапе Сила получает название Власти. Разумеется, мы наделяем Властью и те явления окружающего мира , которые полезны и здравы(правильны). Но что поделать, когда подобное же происходит с явно не полезными вещами? Нездоровыми явлениями? Всем тем, что капля за каплей высасывает Силу уже из нас? Идея Пирамиды Ведьм состоит в том, чтобы, забирая энергию из нездоровых источников, уметь употребить ее на собственное благо, вернуть ее себе. Если эта Сила, эта Власть изначально принадлежала нам, а мы неразумно распорядились ею, то совершенно необходимо вернуть ее туда, где ей самое место - то есть в нас. В жизни существует огромное количество источников и точек приложения Силы и Власти, отношение к которым может быть пересмотрено с пользой для себя . Это и способность генерировать понятия и сущности как во внутреннем, так и во внешнем мире, и умение принимать правильные во всех отношениях решения. Важно также отметить, что подобные умения и заключают в себе то, к чему мы стремимся - управление собственной жизнью и окружающим миром, развитие этого умения. Ни в коем случае не стоит пренебрегать любым из этих моментов, потому что в таком случае может пострадать конечный результат. Пирамида Ведьм - это философская концепция, которая может быть уподоблена пирамиде в самом прямом смысле - невозможно добраться до вершины, не заложив прочного основания. Что касается Пирамиды Ведьм - то здесь в основании лежат 4 понятия:
___________________­_________________
воля

вера

любовь

энтузиазм
___________________­_________________

Как бы просто это ни звучало, тем не менее, все эти компоненты в высшей степени взаимосвязаны и взаимообусловленны.­ Чтобы взрастить в себе Волю и Веру, необходимо изрядное количество Энтузиазма, самого главного компонента, когда речь заходит о Любви. Если недостает Любви… Любви к себе самому, то вся система находится под прямой угрозой разрушения. Как глубоко порой мы не падаем, как ни часто позволяем другим вытирать о себя ноги, тем не менее в каждом из нас хотя бы горсть того, что называют обычно Силой Воли. Пусть в какой-то момент времени мы ощущаем дефицит Любви, Веры, Энтузиазма…. с нами неминуемо останется Воля, которая проявит себя способностью принимать решения. Ведь отказ от каких-либо действий вообще - это тоже решение, проявление Силы Воли.

И теперь, зная, что вы вольны делать, что угодно, как вы поступите?

Путь в соответствии с учением о Пирамиду Ведьм - это путь создания собственного "я", путем развития самоуважения, здорового к себе отношения и развития… развития в себе бесценных качеств Любви, Веры, Воли и Энтузиазма.

Прежде чем ответить на этот вопрос, обратимся к словам, которые составляет философско-религиоз­ную (викка) основу того, что мы называем Крафтом , Мастерством, Искусством: Посланию Богини.

"And thou who thinketh to seek for me, know thy seeking and yearning shall avail thee not unless you knoweth the mystery; that if that which thy seekest thou findest not within thee, thou wilt never find it without thee. For behold, I have been with thee from the beginning; and I am that which is attained at the end
ofdesire."

"И ты, мнящая, будто стоишь на Пути, ведущем ко мне, знай, что поиск твой страждущий увенчан успехом будет лишь, если познаешь ты тайную суть: не познав ведьму в себе, не познать ее и вне себя, вне сути своей. Я же всегда была с тобой с начала времен, и я —та ведьма, к которой ты держишь Путь"

Помните эти слова каждый день: "Что вольна ты делать?(Какова воля твоя?)" и "Сила внутренняя есть и Сила внешняя". Не стоит слишком многого ожидать сразу. Проявляйте свою Волю в тех областях, где вы чувствуете себя свободнее всего, там, где вы точно знаете - победа будет ваша. Пусть так - это ваши первые шаги. Как только вы ощутите, что все происходит в соответствии в вашей Волей, проявляйте ее в тех вопросах, где раньше чувствовали себя не слишком уютно. Растите Силу Воли в подходящих для этого обстоятельствах. И по мере того, как вы ощутите собственный успех - возрастет и ваша Вера в себя. Энтузиазм же - это непосредственный результат успеха в отношении Веры и Воли. И если вы по собственной Воле принимаете участие в движении жизни, то не стоит удивляться, если вы станете и любить себя несколько больше.»
Прoкoммeнтировaть
Vampe.Musik 17 января 2015 г. 09:12:30 постоянная ссылка ]
13 Законов Ведьмы.


<<Познай себя.
Познай Искусство(ведьмовст­ва).
Научись всему, чему только сможешь.
Пользуйся знаниями мудро.
Стремись к равновесию.
Пусть в словах твоих будет порядок.
Пусть в делах твоих будет порядок.
Наслаждайся жизнью.
Чувствуй ритмы Мира.
Пусть твое дыхание и пища будут правильны.
Развивай свое тело и разум.
Медитируй.
Почитай Богиню и Бога.>>
Прoкoммeнтировaть
Vampe.Musik 17 января 2015 г. 09:22:43 постоянная ссылка ]
ПИРАМИДА ВЕДЬМ

Глава 2.


<<Что бы мы ни строили - логично всегда начинать с фундамента. И в том пространстве, где мы возводим собственную Пирамиду Ведьм, начнем же и мы - с фундамента. Коль скоро Любовь к себе - условие обязательное, то самая важная составляющая - это Воля. Это, если хотите, "цемент", который станет держать все сооружение. Там, где нам недостанет Веры или Любви, там мы с успехом возместим это Волей. В моменты наиглубочайшего отчаяния сила духа питается именно Силой Воли. Когда же, принимая важное решение, или творя нечто важное, мы руководствуемся именно Волей, то впоследствии, взирая на результаты, мы не можем удержаться и не воскликнуть: " Глядите-ка! Я же все-таки сделал это!".

В сознании большинства "магическое" часто ассоциируется с "абстрактным". Однако, истинная магия связана с конкретными переменами. Перемены эти происходят порой столь неожиданными путями, что Практическая магия и заключается в том, чтобы предугадывать эти пути и вызывать и направлять изменения по ним так, что окружающим это порой будет казаться совершенно "чудесным".

Памятуя Завет Богини двигаться от внутреннего к внешнему, мы начнем с познания сути Пирамиды Ведьм с тем, чтобы потом применить принципы ее организации к самоорганизации, а впоследствии и к перестройке окружающего мира (или скорее подстройке его под себя). Понять, как функционирует Пирамида Ведьм нужно прежде всего для того, чтобы открыть источник внутренней Силы.

Да, мы основываемся на 4-х понятиях Любви, Веры, Воли и Энтузиазма. Вместе с тем огромное множество людей в настоящее время переживают внутренний расцвет самосознания, творческой самореализации. Они нарабатывают бесценный опыт, который мы можем и должны использовать при рассмотрении динамики Пирамиды Ведьм.

Вспомним известные слова Христа: " И если Вера ваша с горчичное зерно, то в силах вы сдвинуть с места гору, повелев ей". Вот совершенно определенный пример использования комбинации Веры и Воли с целью произведения изменений. Если же вернуться к Пирамиде Ведьм - то "горой" может оказаться все, что угодно в реальной жизни, что отделяет нас от наших целей. Если взглянуть на обстоятельства в такой свете, то получается, что для того, чтобы произвести реальные, значительные изменения, потребуется совсем небольшое количество Веры и Воли. Если же Вера и Воля будут значительны, то что только можно творить с их помощью! По иронии судьбы именно христианская религия всячески нивелирует этот компонент значения слов Христа, всячески отвлекая внимание людей от того, что может дать им реальную Силу. Вера и Воля заменяются на собственные противоположности: чувство вины и страх. Церковные же службы нацелены прежде всего на то, чтобы подменить стремление людей жить собственными интересами на ориентирование в первую очередь на других! Если вы принимаете решение ценить собственную цельность, отдельность и индивидуальность, то необходимо сделать усилие и отказаться от подобного взгляда на вещи . Это будет первым вашим шагом на пути к тому, чтобы сдвинуть с места вашу собственную гору. То же, что вы по собственной Воле совершаете его, даст неоценимый импульс к росту вашей Веры в себя. Вы осознаете что да, она у вас есть .

Вот с этим мы уже можем приступать к созданию ведьмы внутри себя.>>
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Black Cherry > МАГИЯ  17 января 2015 г. 09:10:29

читай на форуме:
Люди прошу вашей помощи,кто хоть ка...
Срочна нужена красивая анимация с п...
...
пройди тесты:
светлая сторона тьмы и тёмная сторона...
Brown sun Или «Вуа-ля! Племяшка Цунаде...
читай в дневниках:
,,4501
,,4502
,,4503

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх